2012年5月20日 星期日

翁姑慕申无招牌面档,辣沙还是云吞面?

如果你是居住在翁姑慕申附近,或者熟悉这一带的食客,那我将要介绍的这一档辣沙应该是你常常光顾的,除非你从来不吃辣沙。由于这家面档没有招牌,那我姑且就在这里称它为翁姑慕申辣沙,就因为它位于翁姑慕申,也因为它的辣沙好吃。

翁姑慕申辣沙就开档在自家住家外头,据称已经开业超过40年,而现在已经是第三代了。像这种比我还要有年纪的老店,错过不介绍就有点罪过了。

我发现新山辣沙其实还算是新山的一种特色,特色在于不同的人喜欢不同“口味”的辣沙,很难定义怎样的辣沙才是最好吃的辣沙,这在我之前的介绍就已经有提过了。到了现在,虽然我还是找不到最好吃的辣沙,但翁姑慕申辣沙绝对是我的首选之一。

辣沙
翁姑慕申辣沙的好吃在于它的汤汁够浓,味道够香,材料够多,价钱够便宜。辣沙这种高热量的美食虽然不建议每天都吃,可是偶尔放纵一下,还是非常过瘾的。美味指数:8/10


辣沙另外一种吃法就是以辣沙汤为主,干捞粉面为辅的配搭,自有另一番风味。在这里值得一提的是,传闻中这里的云吞面上过报纸报道,有着久远而深受欢迎的新山原滋味。虽然我还是认为北马的云吞面比较好吃,但大家还是不妨一试。

你有多久没有吃辣沙了?想想辣沙独有的美味,可能翁姑慕申的辣沙就是你要找的味道。



吃的代价:中下价位
吃的评价:值得一试


翁姑慕申无招牌面档

No.4391, Jalan Ungku Mohsin, Plentong, Johor.

Operating Hours: 6:30am to 2:00pm

Off Day: No Off







3 則留言:

  1. 你提供的以上地址在Google Map 不到@@,可以再具体说明那,或是靠近什么地标,感恩! =^_^=

    回覆刪除
  2. 哪裡不算Plentong吧。Larkin?

    回覆刪除